返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政府公告

册亨县人民政府关于禁止黄标车通行的通告

作者:政府办 来源: 发布日期:2016-10-26 浏览次数: 文章字号:   

为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,有效改善我县环境空气质量,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《贵州省道路交通安全管理条例》等法律法规规定,以及《黔西南州2016--2017年黄标车和老旧车淘汰工作实施方案》(州府办发〔201646)要求,结合我县实际,现将黄标车禁止通行有关事项通告如下:  

一、限行区域。全县范围内的所有高速公路,册亨县城规划已建区域(包括纳者线下玢至县城、省道313线东风桥至县城、省道313线水泥厂至县城)、旅游景区道路(包括冗渡镇陂鼐至大寨公路、纳福街道办者孟至央箐公路)内禁止通行。  

二、限行时间。全天24小时禁止路段、区域内禁止未取得绿色环保标志的机动车通行。  

三、违法处理。对违反规定上禁止道路行驶的黄标车,一律按照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法规规定依法处理。伪造、变造、买卖或者使用伪造、变造机动车环保检验合格标志的,依法收缴,并依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  

四、本通告自发布之日起施行。

 

                                    册亨县人民政府   

                                   20161025日   

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信