返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

我县召开全县环保工作专题会议

作者:县政府办 来源:册亨县政府办公室   发布日期:2017-04-11 浏览次数: 文章字号:   

4月10日,我县召开全县环保工作专题会议,县委书记邓启鹏,县委副书记、县长张茂,县委常委、县委统战部部长、县委办主任罗佐文,县人大常委会副主任李克彬、黄锦周,县政府副县长朱明琳,县政协副主席陈光益参加会议。

会上,县环保局负责人传达中央环保督察工作会议精神,通报国家环保部西南督查中心赴我州开展中央环保督察前期调研工作情况,朱明琳安排部署全县突出环境问题整改工作,随后,县林业局、住建局、水务局等参会部门就本部门所涉及的整改项目作整改措施说明,并作整改表态发言。

邓启鹏指出:习近平总书记在主持政治局第六次集体学习时强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境。

邓启鹏强调:随着社会、经济不断快速发展,环境污染及生态破坏问题日渐突出,环境保护涉及面也就越广越深,环境保护工作越显紧迫和必要,这就要求我们摒弃我县森林覆盖高,而忽视环保工作的老旧观念,我们要始终以习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念及省委、省政府的“守底线、走新路、奔小康”作为工作总纲,统筹推进“五位一体”总体战略布局,树立大局观、长远观、整体观,坚持保护优先,坚持节约资源和保护环境的基本国策,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。

邓启鹏要求:必须统一思想、提高认识,从战略全局的高度重视环保工作。十八大提出的“五位一体”总体战略布局,把生态文明建设写入了国家战略,确定为党的路线和方针政策, 2014年新的《环境保护法》将保护环境确定为国家的基本国策,这都充分说明了国家对环保工作的战略布局及重视程度,各级各部门要紧紧围绕新《环境保护法》的要求,坚持守住发展和生态两条底线,不断推进各项环境整治工作;突出重点、强化措施,精准施策,抓好环境整治工作。重点突出治水、治气、治土及治渣工作,各部门要积极分析研判,结合部门工作职责,制定好切实可行的整治措施,提高“四治”的针对性和有效性;明确责任,齐抓共管,以严的要求形成合力,抓好环境治理工作。各部门要明确专人包保负责,并强化各治理项目及部门间的联动协调推进机制,最终形成政府强化监管、部门综合治理、企业承担主体责任、群众增强环保意识的合力,共推环境整治的有效性与持久性;严格督查,严肃问责,以严的纪律确保环境治理工作落到实处。对在环境整治工作中,不作为、乱作为的部门及个人要严肃追究其责任,坚决杜绝因某部门或个人的因素影响到全县的环境整治工作成效,努力形成人人把环保整治工作放在心上、抓在手上、杠在肩上的良好氛围,全力确保全县环境整治工作落到实处、见到实效。

                             (韦 刚)

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信