返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

十七届县政府召开党组会议传达学习省第十二次党代会精神

作者:李顺丹 来源:县电视台   发布日期:2017-04-26 浏览次数: 文章字号:   

  4月24日,县委副书记、县长张茂主持召开县政府党组会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。县委常委、县政府常务副县长李涛,县委常委、县政府副县长朱磊、赵华,县人武部政委任波,县政府副县长方华、郭媛媛及其他县政府党组成员出席会议。县政府副县长汤金云及县政府办办公会成员列席会议。

  会议首先传达了省第十二次代表大会和七届州委第九次常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,省第十二次党代会取得了一个重要的政治成果,就是在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平同志以全票当选党的十九大代表。完成了一项重要的政治工作,就是选举产生了新一届省委领导班子。提出了一个重要的政治目标,就是决胜脱贫攻坚,同步全面小康,开启百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  会议要求,县政府党组成员和政府系统要深学笃用,把贯彻落实好省第十二次党代会精神作为当前重大政治任务,按照州委、县委部署和要求,深刻领会,广泛宣传,真学实做,知行合一,把贯彻落实会议精神体现行动上。要坚决把深入推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,推进百姓富与生态美两者有机统一,作为当前和今后一段时期工作的行动指南;要全力推进春季攻势工作,抓好易地搬迁扶贫、产业扶贫和教育扶贫,推动脱贫攻坚;要全力办好省项目观摩会、全州农业产业观摩会和全县项目观摩会,不减力度、不变节奏的开展工作,争取更多支持,推动册亨发展;要全力抓好项目建设,按照“五个一批”谋好项目,派人蹲点服务好企业,积极汇报争取更多支持,管好项目安全促进效益,大力融资抓好保障。

  会议传达了钟勉副省长在第一季度环保工作形势分析调度会上的讲话、中共贵州省委贵州省人民政府关于贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》深入推进生态文明先行示范区建设的实施意见和省委办公厅关于开展中央环境保护督察工作的通知。会议要求,要坚持问题导向,发现问题立说立行,强化措施,切实抓好整改。要做好民意调查和舆情收集分析,做好迎接环保督察组督察相关准备工作。

  会议还传达学习了中共中央办公厅关于印发《〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的通知》和中共贵州省委关于印发《贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》的通知。

  

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信