返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

册亨县召开环保工作调度会

作者:县政府办 来源:册亨县政府办公室   发布日期:2017-05-03 浏览次数: 文章字号:   

  为扎实抓好突出环境问题的整改,确保各项工作有序推进。4月28日下午,册亨县召开环保工作调度会。县委副书记、县长张茂同志出席并讲话,县政府副县长朱明琳主持并作工作安排,涉及部门、乡镇(街道)负责人参加会议。

  会上,张茂在听取了参会单位当前环保整改工作情况汇报后,张茂要求全县各级各部门要围绕“六务必”开展工作:

  一是务必认识到位。环保督察工作是一项重要政治任务,同时也是一项民心工程,务必认识到位。要密切关注贵州新闻联播、贵州日报等媒体报道环保方面的新闻,借鉴其中好的做法与经验,取长补短。要强化本区域重大环境问题排查整治工作,紧盯饮用水源点、排污口、工地扬尘、秸秆焚烧等重点领域;

  二是务必人员到位。各单位抽调的工作人员必须4月29日前,到岗到位。要落实责任,坚持乡镇是主体、环保部门是主力、涉及部门要主抓的原则,统筹抓好各项工作。

  三是务必整改到位。涉及整改单位要积极行动起来,强力推进整改工作。对全县8类23个环境突出问题要行动迅速,措施有力,特别是群众反映的情况,要立说立行、亲历亲为。

  四是务必调度到位。每天及时做好与上级部门、其它地区及各部门调度,调度的目的是了解工作动态,借鉴其它地方类似情况好的做法,不能闭门造车,时刻保持内紧外松的工作状态。

  五是务必督查到位。县委县政府督查室要定期或不定期抽查,督查涉及单位整改情况,并及时报县委、政府主要领导。对工作落实不力、履职不到位的单位及个人,第一次通报,第二次约谈,第三次问责。

  六是务必宣传到位。充分发挥“一台一报一网”的整体宣传优势,强化信息报送,进行多维度、深层次的宣传报道。营造好的氛围,让群众从意识上自觉行动起来,环保工作最终还是靠群众。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信