返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

全州交通运输工作调度会暨交通项目观摩会在册亨召开

作者:姜鹏 来源:政府办   发布日期:2017-05-16 浏览次数: 文章字号:   

  为进一步加强推进全州公路水路三年决战项目建设,总结2017年1-4月份交通运输工作推进情况,分析研究当前形势,明确下步工作任务,动员全州各级各有关部门进一步凝心聚力,加快我州交通基础设施建设步伐,为脱贫攻坚提供坚强的交通运输保障。州政府于5月12日组织全州各县市(区)分管领导、交通运输局长、相关部门负责人组成的观摩团到我县现场观摩了大沟至者冲公路窄路面加宽项目、沿湖旅游路项目等重点建设项目,并召开全州交通运输工作调度会。

  观摩团一行先后实地考察了S313册亨至安龙项目、大沟至者冲公路窄路面加宽项目、沿湖旅游路项目。并就项目建设亮点、存在问题进行了现场点评。随后,观摩团一行在我县召开全州交通运输工作调度会。会上州交通运输局党组书记、局长袁金富就全州交通运输重点工作进展情况、存在问题和下步工作安排进行了汇报;册亨县、安龙县、兴义市公路管理局相关负责人作了交流发言,晴隆县、望谟县相关负责人作了表态发言。最后,州政府副州长周舟就如何抓好下半年交通运输工作重要讲话。

  周舟指出,今年以来,截至4月底,全州全社会交通固定资产投资完成投资90.65亿元,占年初目标218亿元的41.58%,与去年同期41.52亿元相比,增长49.13亿元,增长幅度为118%。同时,我州高速公路建设、普通公路建设、汽车站场及村村通客运工作、水运设施建设、“双创”工作等重点项目也在稳步推进。

  周舟强调,交通是经济社会发展的“先行官”,加快交通基础设施建设是我州解决历史欠账的需求,是满足大扶贫发展战略的需求,是推动经济社会持续快速健康发展的需求。

  周舟要求,要千方百计筹措资金,持之以恒抓好党风廉政建设,精准发力、全力以赴加快交通重点项目建设,牢牢守住安全底线,抓好抓实交通运输工作。各级各部门要始终保持昂扬向上的精神状态,把心思凝聚到干事创业上,把智慧倾注到交通基础设施建设上,把精力统筹到抓落实上,紧紧围绕战略导向、需求导向、问题导向,扎实开展工作,奋力建设全州人民满意的大交通,为“大扶贫”战略行动保驾护航。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信