返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

百口乡“出重拳”对集镇排污沟开展集中清理

来源:百口党政办 发布日期:2017-05-16 浏览次数: 文章字号:   

    5月16日,百口乡整脏治乱工作队在乡党委委员、组织委员李兴奎带领下,在乡派出所、安监站、综治办等部门的配合下,组织干部职工及其他相关工作人员对集镇周边存在的环境突出问题进行集中清理,本次清理共出动挖掘机1台、卡车2辆。

图为挖掘机在作业中

图为挖掘机在清理垃圾

    “我家后门这水沟堵了一年多了,平时一下雨垃圾废水就堆在这,臭烘烘的,今天把它挖通了,以后下再大的雨也不怕咯。”看着忙碌的挖掘机,农户莫绍基高兴的说。  

    此次清理主要针对集镇排污沟存在的淤泥长期堵塞问题、排水沟中塑料瓶等白色垃圾及漂浮物进行疏通、打捞,以及对集镇周围长期存在的占道种植农作物、乱堆乱放的建筑垃圾进行一次集中清理,通过这次集中清理,共清理集镇排污沟500余米,清理淤泥、废土、垃圾30余吨,有效的解决了排污沟淤泥堵塞的问题,整治了占道种植农作物的现象、同时也还给群众一个干净、整洁的生活环境,使集镇的环境卫生得到有效改善。(杨天沛)

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信