返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

册亨县八渡镇开展整脏治乱文明行动

作者:王元炳 来源:八渡镇党政办   发布日期:2017-05-17 浏览次数: 文章字号:   

  为营造干净、整洁、文明、有序、俱佳的生活环境,册亨县八渡镇开展“整脏治乱”文明行动。5月16日,全镇干部职工共同参与“整脏治乱”文明行动。

  按照3月8日召开的《八渡镇2017年多彩贵州·文明行动整脏治乱专项行动部署会》和《2017“文明在行动  满意在贵州”暨“多彩贵州文明行动”整脏治乱专项行动责任包保方案》的要求,八渡镇文明办对辖区内的重点场所、重点区域进行督察。特别是乃言街上店铺、辖区内的3所学校、各村的村民委,发现问题及时通报、及时整改,并进行备案。八渡镇文明办坚持奖惩分明的原则,年终将对整改不力、落实不到位的行政村、包保干部、责任领导进行考核,对于成绩突出的村、责任人将给予奖励。

   文明行动只有进行时,没有休止时。八渡镇文明办通过走村入户发资料、与各村签订责任状、与商户签订“门前三包”责任状、动员群众参与、组织干部职工清扫公共区域的方式,将文明行动深入人心,形成人人参与、人人讲卫生、人人爱环境的良好社会氛围,整脏治乱工作效果明显。目前辖区内的8个行政村、镇全体干部职工共组织开展整脏治乱活动30次,参与人数达6000人。

  

1

  

2

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信