返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政府公告

关于整治县城市容市貌、规范露天经营秩序的联合通告

作者:  来源:册亨县政府办公室   发布日期:2017-05-18 浏览次数: 文章字号:   

广大市民、各露天摊点经营业主:

为维护县城文明、有序、干净、整洁的市场环境和生活环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《贵州省环境保护条例》《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》《黔西南州布依苗族自治州城乡规划建设管理条例》等相关法律法规,现将相关市场管理规定公告如下:

一、县城范围内各经营业主应依法履行维护市场环境干净、整洁、有序的职责,为创建文明城市尽自己的一份力量,严禁露天经营、无证经营。

二、无证(含证照不全)经营户自5月21日起一律予以取缔;已取得经营证照的经营户自5月21日起不得再从事露天经营活动。逾期不按要求规范经营活动(含无证经营、证照不全)的,相关部门将依法进行处置。

三、各经营业主必须实行三包责任制,做到污水不乱泼、垃圾不乱扔,确保经营场所干净整洁。

四、各经营业主要互相监督,为家人、子女、亲朋好友做爱护环境、崇德向善的榜样。

五、任何人不得阻挠市场环境整治工作,对阻挠市场环境整治工作的,公安机关将采取有力措施严厉打击。

以上公告自2017年5月19日开始执行,望广大群众、店主、摊主共同遵守。

热忱欢迎广大市民、各经营业主对整治活动、执法行为依法进行监督。

监督电话:

    册亨县住建局  0859-4211183

          册亨县市监局  0859-4211233

          册亨县卫计局  0859-4211709

          册亨县环保局  0859-4214133

          册亨县水务局  0859-4210032

 

                             2017年5月18日

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信