返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县教育局举办教育扶贫、党建约谈行动培训会

作者:县教育局 来源:册亨县教育局 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 文章字号:   

     5月17日,册亨县第二片区教育扶贫·党建约谈行动培训会在者楼中学举行,该片区内的各中小学(含县直学校)校长、副校长、教导主任、政教主任、各学科教师代表及者楼中学该时段没有课的老师共200余人参加了培训,县委组织部信息中心主任、者楼街道办和岩架镇分管教育的领导出席。

为全面贯彻落实“从严治党、从严治教”精神,全面规范学校管理,全面推进素质教育,全面提高教学质量,全面促进内涵提升,册亨县教育局于今年4月底出台了培训方案,5月16-17日分别在冗渡镇中心小学和者楼街道办中心校按计划进行了分片区培训。培训内容包括约谈片区乡镇(街道办)中心校校长汇报辖区学校本学期开学以来各项工作开展情况(教学工作、安全、金州教育云平台推广使用、支部建设、校务公开等)及存在问题;约谈片区乡镇(街道办)一所先进学校校长作典型发言,一所后进学校校长作表态发言;县教育局领导及各股室负责人对部分学校工作开展情况进行现场提问,学校校长或学校中层以上干部回答;中心校校长就约谈事项和下一步工作作表态发言。

通过培训,大家更进一步的认识到“教育扶贫”就是要通过教育“脱贫一批”;“党建约谈”其实是指老师要依据党的教育方针培养德才兼备的学生和校长要依据德才兼备的用人宗旨培养老师;“行动培训”是相对“理论培训”而言,是在认真分析教育现状的基础上,找准“问题”所在后落实解决途径,让该县的教育教学形成了先进引后进、后进赶先进的教育均衡发展态势。

        

 

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信