返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县积极开展2017年《职业病防治法》宣传活动

作者:县安监局 来源:册亨县安监局办公室   发布日期:2017-05-19 浏览次数: 文章字号:   

  2017年4月-5月是全国第15个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,册亨县全县各级各部门极积开展以“健康中国,职业健康先行”为宣传主题的2017年《职业病防治法》宣传活动。

  在宣传期间各乡镇以安监站牵头相关工作人员利用赶集、驻村等分别在集市市场和街边村口设宣传点,向过往群众和劳动工人宣传职业病防治知识。宣传期间,宣传工作人员向大家分发《职业病防治法》等法律法规宣传资料,普及劳动者依法享有的职业卫生保护权利和用人单位职业病防治的法定责任,以及职业健康检查、常见职业病防治等重要知识,让大家增强保护自己职业健康的能力。

  据了解,4月至今,册亨县开展职业病防治法宣传周活动,针对建筑、轻工、矿山、木材加工等重点行业领域用人单位主要负责人、职业卫生管理人员和接触职业病危害的劳动者宣传职业病防治相关知识,进一步强化职业病防治引导工作,提高全社会职业病防治意识。宣传周期间,通过现场咨询、张贴海报、发放科普读物与职业健康教育资料、新闻媒体报道、网站、QQ微信新煤体等专题宣传等形式,广泛宣传职业病防治相关知识。同时,深入企业开展咨询活动,在人口密集区和企业集聚地,通过张挂横幅、设立展板、发放职业病防治宣传资料等形式展示宣传内容,形成全方位、多角度的立体宣传格局,把宣传活动作为预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者健康的有力推手。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信