返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

册亨县:即知即改,着力整治中央环保督察组转办件

来源:县迎督办 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 文章字号:   

  5月18日晚至19日凌晨4点,册亨县城管大队、市监局联合整治小组着力整治中央环保督察组转办件,用立说立行的态势回应中央关切、群众期盼。

  按照18日上午9召开的整治“纳广小区夜市污水直排入河流和人行道,油烟、噪音污染”工作部署会要求,城管大队及市监局成立双组长制联合整治小组立即深入夜市摊点开展环境整治工作。18日晚7点,由市监局牵头的联合整治小组逐摊核实摊主信息,并发放册亨县《关于整治县城市容市貌、规范露天经营秩序的联合通知书》,同时还在进出夜市摊出入口张贴《关于整治县城市容市貌、规范露天经营秩序的联合通告》,当晚10,县委常委、副县长谢坤到现场督导开展取缔夜市摊点前期宣传工作。

  19日凌晨0点,由城管大队牵头的联合整治小组再次对夜市摊点逐摊、逐户作宣传、讲政策,明确要求各摊点经营业主严守凌晨1点收摊、自行撤离的通知,并对部分未清理或无人看管的物品进行暂扣处理。凌2点,县城管大队组织环卫人员对各夜市摊点余留垃圾进行清扫,并对路面与人行道上存在的油污,用高压水枪进行冲洗。经过近两个小时的清扫及冲洗工作,使昔日噪音嘈杂、油烟肆意、污水直排入河的现象得到了初步整治,一条干净、整洁、宁静的街面呈现眼前。

  此次册亨县整治中央环保督察组转办件“纳广小区夜市污水直排入河流和人行道,油烟、噪音污染严重”的突出环境问题工作,将严格按《通知书》要求,即知即改、立说立行对无证(含证照不全)经营户从521日起一律予以取缔,已取得营运证照的经营户从521日起不得再从事露天经营活动,对逾期不按要求规范经营活动(含无证经营、证照不全)的,相关部门将依法进行处置。

  

                                                                                                                                                                                                        

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信