返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

册亨县巧马镇大力发展林业产业推动贫困户就业

来源:巧马镇   发布日期:2017-07-03 浏览次数: 文章字号:   

   一是“企业用料+贫困户供应”林子变票子。引进奇松林业有限公司,公司年消耗原木30万方,生产成品15万方,实现年产值6亿元以上,创税1.2亿元,贫困户通过供应原木6万方,均价800元/立方米,直接收益4800万元,帮助2000余人脱贫。间接提供砍伐、运输等就业岗位230余个,带动10万林农发展。

   二是“企业用工+搬迁户就业”农民变工人。按照易地搬迁扶贫 “1户1人”就业,企业用工优先录用贫困户和易地搬迁扶贫户劳动力,吸纳就业1200人。目前与搬迁群众签订就业协议447份,并提供就业培训,流转易地搬迁扶贫户6000亩土地作为公司原材料基地,群众直接增收60万元。

   三是“企业经营+贫困户入股”农民变股东。政府按照每户5万的标准对贫困户发放“特惠贷”资金,引导贫困户资金以入股方式投入企业,由企业自主经营,按照入股资金总额逐年向贫困户进行固定比例分红,第一年6%、第二年7%、第三年8%,其中1%属于村集体。目前,共吸纳800户贫困户4000万元“特惠贷”资金入股企业,年保底分红200万元,户均红利2500元。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信