返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

坡妹镇“三强化”助力农村土地承包经营权确权登记

作者:坡妹镇 来源:册亨县坡妹镇党政办公室   发布日期:2017-07-04 浏览次数: 文章字号:   

  为进一步完善农村土地产权制度,加快推进农村土地承包经营权确权登记,坡妹镇“三强化”助力确权登记颁证工作。

  强化组织领导。该镇成立了以镇长为组长,分管镇长为副组长的工作领导小组,定期召开专题会议,研究工作中存在的困难和问题,及时化解;同时加强各部门联动能力,确保工作要在镇党委政府的统一统筹调度下,密切配合、各司其职、顺利推进。

  强化宣传教育。该镇在本次农村土地承包经营权登记发证工作中,注重工作人员的业务水平培训,通过集中培训、进村开展培训等方式,加强工作人员业务知识学习教育,使其全面掌握农村土地确权工作的相关知识,做到心中有数,做政策宣传者,更要做工作的落实者。同时采取集中宣传、群众会、进村入户等多种宣传方式,为群众宣传政策、发放宣传资料和现场讲解等,加大农村土地承包经营权确权登记颁证工作宣传力度,争取做到家喻户晓、人人皆知,切实增强群众的积极性和自觉性。

  强化协调沟通。加强和上级主管部门的协调沟通,及时掌握政策的正确性;加强与作业单位的沟通,及时发现问题,及时向领导汇报,及时整改;加强与村组干部和农民群众沟通,做好宣传,及时化解矛盾,确保工作顺利推进。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信