返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

我县召开2017年汛期安全生产工作会议

来源:县电视台   发布日期:2017-07-05 浏览次数: 文章字号:   

  7月4日,全县2017年汛期安全生产工作会议在县委六楼会议室召开。县委常委、县政府副县长谢坤,县人大常委会副主任符宁平,县政协副主席王邦成出席会议。

  会上,传达党中央、国务院及省、州各级领导对汛期安全工作指示批示精神。同时,对汛期及第二季度安全生产工作作总结,并对汛期和第三季度安全生产工作作安排部署。随后,巧马镇易地扶贫搬迁指挥部、县交警大队、县住建局等相关部门负责人,分别就各自工作领域的汛期工作进行发言。王邦成和符宁平分别指出了当前我县存在的安全隐患,并提出意见和建议。

  谢坤指出,各乡镇、各县直有关部门及各企业要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则抓好汛期安全生产和地质灾害防治工作,要把脱贫攻坚工作中的“大比武”精神运用到抓安全生产工作中来,切实抓好汛期安全生产工作。他要求,要坚持问题导向,对安全生产工作中存在的问题进行全面查摆、全面诊断、全面整改,不断提高抓安全生产工作的能力和水平,保持整个安全生产持续稳定的良好态势;要时刻把群众生命安全放在首位,坚持做好动态巡查排查、突出抓好群测群防和监测预警、全力做好应急处置工作、全力推进地质灾害治理工程;重点要严防道路交通、危险化学品、民爆和烟花爆竹、消防安全、在建工程、校园安全管理等重点行业领域生产安全事故;要加强组织领导,强化协作联动,加强宣传培训,强化督促检查确保汛期安全生产和地质灾害防治工作责任落实到位,切实抓好隐患排查、巡查监测、水库调度、在建工程管理、人员管理、应急准备、宣传引导等各项工作,确保全县2017年安全度汛。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信