返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

册亨县政协赴坡妹镇开展“新两基”教育调研活动

作者:坡妹镇韦文昌 来源:册亨县坡妹镇党政办公室   发布日期:2017-07-06 浏览次数: 文章字号:   

2017年7月6日上午,县政协副主席陈光益率调研组到坡妹镇对义务教育发展基本均衡情况、基本普及十五年教育情况进行调研。县政协委员汪永祥、刘燕、韦廷兴、欧阳永青、林启学、韦臣祥、坡妹镇人大主席张金贵、陈立立副镇长,组织委员袁波以及各中心学校校长等陪同。先后到了坡坪中学、坡妹镇中心小学、坡妹镇中心幼儿园和坡坪中学新校区开展督导调研工作。

调研组进校后,听取了三所学校负责人对“新两基”工作详细解汇报,然后对校园建设情况、学校食堂、学生宿舍等进行实地考察,并针对坡坪中学新校区搬迁、学校基础设施建设、校园安全、学生发展、学生营养改善计划等提出了许多宝贵的建议。

            

实地考察完毕后,调研组围绕考察过程中存在的问题及时召开座谈会,并听取了坡妹镇对当前全镇教育发展情况的详细汇报。会上,县政协副主席陈光益在交谈中对坡妹镇教育发展提出了三点要求:一是加强师资队伍建设,要让教师队伍进得来,留得住。要对教育工作有一个长远的规划;二是进一步完善学校基础设施建设,加快坡坪中学新校区项目建设进度,确保秋季新学期开学时能够顺利入住;三是为了适应当今“新两基”教育工作的发展步伐,建议将原坡妹镇中心小学教学楼改建为中心幼儿园,小学部全部搬到坡坪中学老校区,通过对现有教育资源的充分利用,留住辖区内生源,减少生源外流。

会议最后,镇人大主席主席张金贵表示“百年大计,教育为本”,在今后的工作中我镇将继续坚持以教育工作为重心,抓好全民教育,切实提高教学质量,确保“新两基”高标准验收通过。

 

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信