返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

省商务厅到我县开展省级电子商务进农村综合示范县绩效评价

作者:卢元元 陈玉凤 来源:县电视台   发布日期:2017-07-10 浏览次数: 文章字号:   

  7月13日,省商务厅检查组张扬一行赴我县开展为期三天的省级电子商务进农村综合示范县绩效评价工作,县委常委,县政府副县长欧阳川、县人大常委会副主任黄锦周、县政府副县长朱明琳、县政协副主席岑仕香陪同。

  检查组先后走访查看了福尧布依锦绣坊、工科局电商办、纳福电商交易服务中心、岩架电商中心、巧马纳桑红糖制造厂、坡鼐、大寨电商体验店,并听取各中心、站点主要负责人就电商扶贫及电子商务进农村综合示范工作开展情况做了汇报。

  册亨县作为全省电扶贫试点县,按照“一个平台引领、打造两个基地、建设六个体系”的思路谋划我县电商建设,总体目标是建成及仓储、物流配送、孵化、培训、服务运营为一体的电子商务生态体系,目前已建成14各镇级电商体验馆和123个各村级电商体验店,建立起覆盖全县的线下体验、线上销售的电商网络,带动了农村传统产业结构的调整和升级,探索出了一条电商精准扶贫的新路子。

  在7月15日在县羊博园召开的反馈会上,检查组对我县电子商务发展给予了高度评价。他们认为,册亨对电子商务重视程度高,规划定位准、投入力度大,电商扶贫造血功能在我县得到了充分体现。尤其在电商进乡村上,程度高、范围广,电商与当地特色传统产业深度融合,传统产业与互联网+嫁接迅速,产业形成氛围浓、创出了一条具有当地特色、适合当地发展的新型发展模式;检查组要求:在下一步工作中,册亨要立足市场定位,继续规范各站点功能建设,完善功能配套,加强交易中心的建设,加大服务人员的培训力度,提升电商站点的服务能力,统一规划,统一实施,切实发挥各个服务站点作用,带动县域电子商务产业发展,为本地老百姓增收、创收。

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信