返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

孙取利到弼佑镇调研

来源:册亨县委组织部   发布日期:2017-07-13 浏览次数: 文章字号:   

  7月11日至12日,县委常委、县委组织部部长孙取利到弼佑镇调研班子运行、全面落实“河长制”暨脱贫攻坚“五比五赛”工作情况,深入村组与干部群众共商产业发展,为弼佑镇总体工作“问诊把脉”。

  在听取弼佑镇党委主要负责同志工作情况汇报后,孙取利对弼佑镇近段时间总体工作给予肯定。她指出,弼佑镇自身定位准确,发展愿望强烈,干部精气神足,要持之以恒,久久为功,进一步理清发展思路,压实工作责任,凝聚脱贫攻坚强大合力。

  在脱贫攻坚工作方面,孙取利强调,脱贫攻坚是最大的民生工作,要久久为功,把工作做细做实,注重培育产业,把握和尊重市场运行规律,尽可能规避市场风险,促使群众利益最大化。要主动加强与帮扶单位的沟通对接,努力争取他们的支持。孙取利要求,要进一步细化脱贫攻坚“大比武”方案,明确每一项“比武”内容的责任人和责任清单,把工作责任压紧压实,确保脱贫攻坚“大比武”取得实效。此外,还要注重教育和引导群众学会感恩。

  在产业发展方面,孙取利指出,要立足“油茶之乡”的美誉实际,始终把群众增收作为首要目标,寻找一些“走出去”的信息,努力提升油茶品质和品牌,把油茶产业做大做强做特。

  在全面落实“河长制”方面,孙取利要求,要进一步充实完善方案,各级“河长”要加大巡查,尤其是汛期要注意排查,及时消除隐患,努力在治污和管理上下功夫。

  在落江村,驻村第一书记和村“两委”班子主动带头筹资发展泥鳅养殖产业,孙取利与村“两委”干部详细交谈,对他们的做法给予高度赞扬。勉励他们要把握和尊重市场规律,科学养殖,精细化管理,始终把群众利益放在首位,真抓实干,做到做强产业,早日带领贫困群众增收致富奔小康。

  调研中,孙取利专门来到弼佑镇脱贫攻坚指挥部,与工作人员亲切交谈,勉励他们在脱贫攻坚一线努力学习,大显身手,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。同时,她叮嘱弼佑镇党委主要负责同志要在工作上、生活中倍加关心、关爱干部,让他们在弼佑找到“家”的感觉。

  此次调研以召开座谈会、个别谈话、实地走访等方式进行,县委组织部有关同志,弼佑镇党政领导班子成员、中层以上干部参加有关座谈和调研。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信