返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

顾先林到我县丫他镇调研脱贫攻坚工作

作者:韦 刚 来源:县电视台   发布日期:2017-07-17 浏览次数: 文章字号:   

  7月14日,州委常委、州委组织部部长顾先林到我县丫他镇调研脱贫攻坚工作,并就该镇生态移民安置点建设工作提出要求,县委书记邓启鹏,县委副书记刘凌云陪同调研。

  在听取丫他镇党委负责人汇报了全镇生态移民安置房建设进度及群众搬迁入住情况后,顾先林说:生态移民安置项目是扶贫开发工作的一项重要举措,是农村城镇化、农民市民化的必然趋势,是同步建成小康社会的有力推手,丫他镇党委政府要高度重视,合理布局,统筹推进,形成合力,让偏远山区困难群众摆脱恶劣的自然环境,共享经济社会快速发展成果。

  顾先林要求,要逐步完善安置点生产生活功能,健全基础设施建设,保障移民用水用电安全,培育好“底气”,让移民热心住进来;要保护好原生态,美化亮化人居环境,守住生态发展底线,培育好“生气”,让移民舒心住下去;要改善创业就业环境,开发商贸农贸市场,培育好“人气”,让移民诚心跟党走,不断提升人民群众的存在感、幸福感和获得感。

  最后,顾先林还到纳相村了解了“四在农家·美丽乡村”建设完成情况。

                                                                                            

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信