返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政府公告

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县2016年农村客运、出租车客运成品油价格改革财政补贴(2015年度)预算资金分配方案》的通知

作者:  来源:册亨县政府办公室   发布日期:2017-08-31 浏览次数: 文章字号:   

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县直有关单位和部门:

  为做好册亨县农村客运、出租车2016年度成品油价格改革财政补贴(2015年度)预算指标下达资金的发放工作,根据贵州省财政厅文件《关于预拨中央农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2015年度)预算指标的通知》(黔财建〔2017〕195号)文件精神,结合我县实际,制定了《册亨县2016年农村客运、出租车客运成品油价格改革财政补贴(2015年度)预算资金分配方案》,现下发给大家,请遵照执行。

  一、补贴对象

  登记在册的农村客运、出租车在2015年1月-12月期间的实际用油者。

  二、补贴标准

  按照《财政部 交通运输部 农业部 国家林业局关于调整农村客运 出租车远洋渔业 林业等行业油价补贴政策的通知》(财建[2016]133号)精神,依据贵州省财政厅文件《关于预拨中央农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2015年度)预算指标的通知》(黔财建〔2017〕195号)文件精神,下达册亨县2016年农村道路客运成品油价格改革财政补贴(2015年度)预拨资金总额是101.51万元,退坡资金额是38.54万元,城市出租车补贴资金总额是28.06万元,合计发放财政补贴资金总额为168.11万元。

  三、补贴资金发放程序

  由农村客运、出租车企业负责将2016年农村客运、出租车客运行业成品油价格改革财政补贴(2015年度)预算资金分配表(2015年1月-12月期间的实际用油者名单)上报册亨县道路运输局审查、核实、公示。

  (一)登记造册。县农村客运、出租车企业在发放油补资金前,应将所属农村客运、出租车、车号、类别、座位数、营运证号、经营者及驾驶员姓名、身份证号、银行卡号等列表登记造册。

  (二)公示。县农村客运、出租车企业将油补发放对象登记造册后,应进行公示,公示时间为7天,并将公示情况拍照存档备查。

  (三)发放。经公示无误后,由县农村客运、出租车企业负责发放。县农村客运、出租车经营者和驾驶员在规定的时间和地点领取燃油补贴。

  四、资金发放工作要求

  (一)加强组织领导。成立油价改革财政补贴资金分配领导小组,切实落实财政补贴资金的分配工作。负责油补发放,并及时解决发放过程中产生的纠纷,确保实际用油者得到补贴。

  (二)落实发放标准。油价补贴资金应当专款专用,全额补助于实际用油者,不得挪作他用;严禁出现截留、挪用和虚报冒领补贴资金等违法违纪行为;及时将补贴资金发放到补助对象手中。

  (三)加强档案管理。建立相应的农村客运、出租车油价补助对象档案,将具体的补助对象名单、补助标准、补助金额、兑付时间、签收手续等资料汇编成册,专人管理。

  (四)建立完善纠纷处置机制。各农村客运、出租车企业要负责做好油补发放的宣传、解释工作,建立完善油补纠纷处置机制,对发放工作中的疑问和问题要及时处理。特别是对历年发放过程中出现过纠纷的车辆要慎重发放,确保实际用油者得到应有的补贴。

  五、公示时间及联系方式

  坚持“公开、公正、公平”公开公正秩序。分配方案经核准后,即将方案及分配明细表在册亨县政务网(http://www.gzch.gov.cn/)和县交通局公示栏同时进行公示。

  公示时间:9月1日至9月7日,公示期限为7天,如有不符情况的联系册亨县道路运输管理局,联系人:朱贵华,联系电话:0859-4211259,15908599632。

  附件:1.2016年农村客运成品油价格改革财政补贴(2015年度)预拨资金分配明细表

  2.2016年出租车成品油价格改革财政补贴(2015年度)预拨资金分配明细表

 

  册亨县人民政府办公室 

  2017年8月31日     

  查看附件》1.2016年农村客运成品油价格财政补贴(2015年度)预算资金名单.xlsx

            2.2016年出租汽车燃油清算资金发放表1.xlsx

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信