返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

中央环境保护督察册亨县整改工作推进会召开

作者:李顺丹 韦霞 来源:册亨电视台   发布日期:2017-09-01 浏览次数: 文章字号:   

  8月30日,中央环境保护督察册亨县整改工作推进会召开,县委书记邓启鹏出席会议并作讲话。县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县委副书记刘凌云,县委常委罗佐文、邓志豪、谭显荣、赵华出席会议。

  邓启鹏在会上指出,生态环境是广大人民群众赖以生存的基本条件,生态环境保护既是重大民生问题,又是重大的经济社会发展问题,也是重大的政治问题。

  邓启鹏说,环境问题越来越严重,环境保护刻不容缓,发展和生态既是底线、也是红线。对中央督察的问题整改,省州均通过常委会议进行研究部署,充分体现了省委、省政府和州委、州政府对环境保护工作的高度重视。召开此次会议,目的是进一步提高思想认识,落实好整改具体行动,以问题为导向,切实推进环境保护常态化工作开展。

  邓启鹏要求,各级各部门要认真传达学习中央环境保护督察黔西南州整改工作推进会议精神,特别是要认真学习刘文新书记的讲话精神和要求,切实将绿色发展和环境保护工作摆在更加突出位置,要始终坚持“创建生态文明县,打造册亨绿色品牌”发展战略,厚植生态底色,扎实推进国家重点生态主体功能示范县建设。要将州委、州政府关于环保督察问题整改工作要求与册亨工作紧密结合起来,做到件件有落实、事事有回音;要突出工作重点,全面抓好环境保护各项常态化工作落实。全力打好污染防治“三大战役”,严格环保准入门槛,发挥环保引导和调控作用,加强环境监管执法,坚决查处群众反映强烈、多次举报投诉的环保违法典型案件,锁定年度目标任务,扎实推进各项环保重点工作和环保项目建设,确保全面完成年度目标任务;要坚持问题导向,扎实做好环境保护督察问题整改。在环境保护主体责任落实上、环境保护法律法规执行上和环保基础设施建设运行管理方面,迅速抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,加快推进环境问题整改,实现册亨绿色发展。

  县政府副县长朱明琳安排部署了环保督察整改相关工作。

  县人大、县政府、县政协在家领导班子成员,其他在职副县级领导干部;县人武部、县法院、县检察院有关负责人,县委办、县政府办有关副主任,县委各部办委、县级国家机关各部门、各人民团体及省州驻县单位主要负责同志;各乡(镇、街道)党政主要负责同志、政法委书记,县环保局领导班子成员参加了会议。

   

  

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信