返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

全县维护稳定工作会议召开

作者:李顺丹 韦霞 来源:册亨电视台   发布日期:2017-09-04 浏览次数: 文章字号:   

830日,全县维护稳定工作会议召开,县委书记邓启鹏,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县委副书记刘凌云,县委常委罗佐文、邓志豪、谭显荣、赵华出席会议。

邓启鹏指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视维稳工作,省、州召开信访工作会议,对维护稳定工作在战略定位、工作部署、路径方法和责任落实上提出了一系列要求,深刻阐明了事关维稳工作全局的重大问题,是我们加强和改进新形势下维稳工作的思想武器和行动指南。

邓启鹏说,今年是政治年、安全年、攻坚年,要严把“政治安全、社会安全、生产安全、信访安全、舆情安全”五个安全关,切实做到“守土有责、守土负责、守土有方、守土有效”。发展是第一要务,脱贫攻坚工作是头等大事,安全维稳是第一责任。要统筹兼顾、完善机制,积极维护长期稳定的有效安全;要认清形势、提高认识,切实增强做好维护稳定工作的责任感和紧迫感;要明确目标、突出重点,坚持把稳定的各项措施落实到位。

邓启鹏强调,做好维护稳定工作,要不只在思想上重视,关键是落实在行动上,要把握目标要求,抓实重点环节,加强组织领导,负责维护稳定工作领导要起带头作用,履行好分管责任;有关部门要各司其责,强化责任意识,要把解决问题的责任落实到位;要抓好重点工作落实,抓好公共安全工作,加强公共场所安全工作及社会治安综合治理,为党的十九大胜利召开营造良好的政治环境。

会上,谭显荣对全县维护稳定工作进行了安排部署。

县人大、县政府、县政协在家领导班子成员,其他在职副县级领导干部;县人武部、县法院、县检察院有关负责人,县委办、县政府办有关副主任,县委各部办委、县级国家机关各部门、各人民团体及省州驻县单位主要负责同志;各乡(镇、街道)党政主要负责同志、政法委书记,县委政法委、县信访局、县公安局领导班子成员参加了会议。

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信