返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

册亨县召开殡葬改革火化工作专题会

作者:县民政局 来源:县民政局   发布日期:2017-09-04 浏览次数: 文章字号:   

  2017年9月1日上午,册亨县政府主持召开全县殡葬改革火化工作专题会,会议深入贯彻落实全州殡葬改革工作会议精神,对殡葬改革火化工作系列材料进行了讨论表决,对下一步殡葬改革的推进作了安排部署。

  会议首先由县民政局局长韦永国通报了册亨县殡葬改革工作推进情况。王国杰副县长随后主持学习了州殡葬改革领导小组办公室《关于印发各县市、义龙新区2017年殡葬改革工作目标绩效考核办法的通知(州殡改办[2017]2号)》和《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发〈黔西南州关于进一步在全州范围内实行集中火化的工作实施方案〉的通知》(州委办[2016]185号)有关文件精神,就按时完成殡葬改革火化工作各项任务提出了要求。

  会议对“册亨县政府关于征求‘册亨县殡葬改革火化工作’系列材料修改意见的通知”暨《殡葬改革火化工作实施方案(一)、(二)》及《册亨县公益性公墓建设管理实施方案》、《册亨县国家公职人员违反殡葬管理有关规定问责暂行办法》、《册亨县惠民殡葬实施办法》、《册亨县殡葬管理暂行办法》草拟稿进行了现场意见征求,会议一致通过《殡葬改革火化工作实施方案(二),并对其它材料无修改异议。

  此次会议的召开,标志着册亨县殡葬改革火化工作正式启动并有序推进,县直相关部门、乡(镇、街道)人民政府主要领导参加了会议。

  

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信