返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

邓启鹏在十二届县委常委第二十二次会议上强调:聚焦“四场硬仗”“七个战役”,向深度贫困地区各项工作全面发起总攻

作者:陈玉凤 来源:册亨电视台   发布日期:2017-09-05 浏览次数: 文章字号:   

  92日,县委书记邓启鹏主持召开十二届县委常委第二十二次会议,第一时间传达学习和贯彻落实全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会、州委七届三次全会精神,研究部署相关事宜。会议强调,要按照省委、州委的安排和决策部署,聚焦“四场硬仗”、“七个战役”,向深度贫困地区各项工作全面发起总攻。以决不愧对历史的使命感、寝食难安的紧迫感,以誓不罢休的信心和决心,集中精力,精准发力,齐心协力,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场输不起的硬仗。  

  县委副书记刘凌云,县委常委孙取利、罗佐文、王思卫、李涛、邓志豪、谢坤、谭显荣出席会议,县人大常委会主任王永忠、县人武部部长王勤彬、县政府副县长朱明琳、方华、王国杰、郭媛媛,县政协副主席张显文及部分县直部门负责人列席会议。

  邓启鹏强调,州委七届三次全会是中央和省发出向深度贫困地区脱贫攻坚号令后,州委迅速行动,及时召开的一次重要会议。会议对深度贫困地区脱贫攻坚工作进行战略顶层设计、战役精准布署、战斗全面动员。特别是刘文新书记的讲话,给我们定方向、明思路、强举措、找问题、鼓士气;其他州领导的安排目标明确、政策精准、任务具体,充分体现了州委勇挑脱贫攻坚的政治责任和推进深度贫困地区脱贫攻坚的坚定决心,这是全州决战脱贫攻坚的总动员。作为深度贫困县,我们深感压力、倍感责任、深受鼓舞。

  邓启鹏要求,全县各级干部务必要一如既往勇担当。把脱贫攻坚作为重大政治任务和头等大事,以“干就是讲政治,不干就是不讲政治”的政治自觉,自觉把脱贫攻坚责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,撸起袖子加油干,不辱使命,不负重托,勇立潮头,勇挑重担。要一刻不停抓机遇。抓住中央、省、州资金、项目、举措向深度贫困地区倾斜的机遇,用抢的精神、抓的方法,拼的干劲,全面把握战机,全力抓住战机,把机遇汇成脱贫资金,变成脱贫项目,形成脱贫攻势,让机遇成为加快发展的动力、同步小康的希望。要一抓到底求实效。按照“1+20”文件和坚持责任导向、目标导向、问题导向、结果导向的工作要求,把任务项目化,工作责任化,措施具体化,监督常态化。坚持一个领域一个战场、一个方案一个战役、一个项目一场战斗,定时间、定目标、定任务、定举措、定责任打胜每次战斗,全面精准完成脱贫攻坚的各项任务。要一鼓作气打胜仗。决胜脱贫攻坚战,干部是关键、群众是主体。全县上下,要甘当主力团、勇做先锋连、争当主攻手,全面履行战区责任,全面保持战时状态,全面发扬战斗作风,全力打好每一个战役,集中兵力、全线出击、全员出动、全力决战,深入推进大扶贫战略行动,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会议传达学习了全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,州委七届三次全会精神,《中共黔西南州委、黔西南州人民政府关于推进深度贫困地区脱贫攻坚,确保同步实现全面小康的意见》,《中共黔西南州委关于学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神情况的通报》。并就《册亨县脱贫攻坚“七大战役”工作落实一日一调度机制》、《册亨县决战决胜深度贫困誓师大会工作方案》有关事宜进行了研究部署。

  

                              

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信