返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

册亨县决战决胜深度贫困誓师大会召开

作者:梁兴星 黄河 来源:金州大视野   发布日期:2017-09-05 浏览次数: 文章字号:   

 

与会领导

  95日,为深入贯彻落实全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会、州委七届三次全会精神、奋力决战深度贫困、聚力推进全面小康,打赢秋季攻势漂亮仗,册亨县召开决战决胜深度贫困誓师大会。

  册亨县是深度贫困县,有双江极贫乡镇、35个深度贫困村和8.5万易地扶贫搬迁人口。为举全县之力向贫困宣战,形成万众一心、势不可挡的态势,以背水一战的决心强力攻坚,会议发布《册亨县决战决胜深度贫困行动令》,命令全县上下要勇担使命决战贫困,必须切实增强紧迫感和使命感,坚定政治自觉,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;命令全县上下要抢抓机遇奋战脱贫,要深入实施大扶贫战略行动,把机遇汇成脱贫资金、变成脱贫项目、形成脱贫攻势,坚决攻下深度贫困堡垒;命令全县上下要聚焦重点奋力脱贫,要集中优势兵力,集中最强火力,攻坚“四场硬仗”,打好“七大战役”,实施基础设施建设、产业发展、易地搬迁、住房保障、教育扶贫、就业培训、医疗健康、山地旅游、生态建设、民政兜底等“十大攻坚战”;命令全县上下要众志成城决胜贫困。各级党组织和广大干部群众,都要以脱贫攻坚为己任,聚为民之智、化为民之力,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,形成脱贫攻坚强大合力。

  会议要求,要第一时间传信号,做到家喻户晓;要第一时间下军令,把进军令下达至所有干部职工;要第一时间插旗帜,营造全面打响深度贫困攻坚战的良好氛围。要全党动员,带头打冲锋、攻堡垒、涉险难、破坚冰;要全民发动,发动贫困群众快创业、快就业、快发展;要全社会参与,调动各方面积极性,集中力量、集中火力,向深度贫困发起总攻。要严履战责,各级领导要临阵先上、冲锋在前,亲自安排,带头落实,以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干;要严定战术,采取超常举措,拿出过硬办法,“抢晴天”“战雨天”,雷厉风行夺取秋季攻势胜利,打赢“四大硬仗”“七大战役”;要严明战纪,加强执纪问责、督战问效,坚决整治脱贫攻坚不作为、慢作为、乱作为,以铁的纪律确保攻坚胜利,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会现场

  会上,群众代表、对口帮扶单位、帮扶企业代表分别发言;贫困村、双江镇、扶贫办分别作表态发言;县政府分管同志表战斗决心。

  会议以全程电视直播形式召开,来自该县、乡、村各级各部门干部职工、群众代表、农业龙头企业和项目施工代表4000余人在主会场参加会议。

  

   

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信