返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县召开决战决胜深度贫困誓师大会

作者:县发改局 来源:册亨县发改局   发布日期:2017-09-06 浏览次数: 文章字号:   

  9月5日13:00,在册亨县纳福新区布依文化广场召开册亨县决战决胜深度贫困誓师大会,各乡镇(街道)、县直各部门全体干部职工、各村(居、社区)支部书记、主任、贫困村第一书记、企业代表、群众代表及四大家领导班子领导共计3901人出席会议,会议由县委副书记、县长张茂主持。

  首先,由县委书记邓启鹏发布《册亨县决战决胜深度贫困命令》;其次巧马镇孔吨村群众代表黄林、对口帮扶单位(中国联通欧阳川)、帮扶企业代表(华西希望德康农牧)分别围绕决战决胜脱贫攻坚作了发言。再次,贫困村、双江镇、县扶贫办分别代表村、乡镇街道和部门作表态发言;最后县政府有关分管领导表战斗决心:郭媛媛副县长围绕教育、卫生等方面作发言,王国杰副县长围绕发展产业、饮水安全等方面进行发言,方华副县长围绕旅游扶贫等方面进行发言,朱明琳副县长围绕交通方面进行发言,谢坤副县长围绕住房保障、易地搬迁等方面进行发言,李涛常委副县长围绕项目建设、全员培训等方面进行发言。

  张茂县长要求,全县党员干部、部门要认真贯彻落实邓启鹏发布的册亨县决战决胜深度贫困命令》,坚决执行,绝不延误战机。要通过微信、会议、集中宣传等方式,迅速传达学习、把作战信号传递到每家每户,确保做到家喻户晓,要第一时间下军令,学深、学精、学活会议的精神,把行动令下达至全县党员干部、职工,要第一时间把命令旗帜通过宣传专栏、标语的形式插遍每个贫困村,抢战作战,宣传阵地,努力营造决战决胜深度贫困的良好氛围。

  张茂县长强调,我们要迅速发动攻势,要全体动员,发动全体党员、全体干部职工、第一书记、五人小组、带头打冲锋,攻堡垒、抢险滩、破天兵。全民发动贫困劳动力,全员培训的方式,提高自我发展能力和意识,激发自我脱贫的内生动力,发动贫困群众快创业、快就业、快发展、全社会参与,发动寨老,在外工作的干部和成功创业的能人、在校的大学生和高中生等,搞好传帮带、统筹好各方面的力量,整合政府、社会、企业行动的力量,充分调动全县各个方面的积极性,集中力量、集中火力向深度贫困发起总攻。我们要迅速打赢硬仗,要严明“战责”,各级领导干部要当好指挥员又要当好战斗员,临阵先上,亲自上前,亲自安排,带头落实,以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干。各部门要制定深度贫困作战方案,将工作目标项目化、工作措施具体化、工作落实责任化,挂图作战、挂牌督战,逐步消号。要采取超常规的举措,拿出过硬有效办法,抢晴天战雨天,以雷厉风行的工作作风夺取秋季攻势的胜利。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信