返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

纳福街道领导到秧庆村安排部署防灾抢险工作

作者:纳福街道办 来源:纳福街道秧庆村五人小组   发布日期:2017-09-09 浏览次数: 文章字号:   

  册亨县纳福办秧庆村河边组、下秧庆组遭遇暴雨灾害,造成河边组9户人家房屋开裂、7户人家被水淹,下秧庆组1户人家房屋开裂(均无人员伤亡),多处进村路损毁。接到秧庆村“五人小组”报告后,纳福办党委高度重视,2017年9月7日上午,纳福办书记王兴、主任胡成勇、副书记韦勇等率相关人员到河边组和下秧庆组对受灾房屋和损毁路进行实地查看。随后,王兴书记在秧庆村委会主持召开“五人小组”和村组干部参加的防灾抢险工作会议。

  会上,胡成勇主任要求:一是相关人员要在9月7日18:00前一定将受灾群众安全转移;二是负责监测灾情的人员每天对灾情进行24小时监测,并将监测情况及时报纳福办公室;三是为确保受灾群众的安全要在撤离户家门上贴封条防止撤离群众再进入危房。

  王兴书记强调:秧庆村“五人小组”及纳福办相关职能部门务必做好防灾抢险、涉险群众疏散和转移安置、查灾核灾、受灾群众基本生活保障、道路保通、地质灾害防治监测等各项工作,紧急疏散和转移安置受灾群众,组织群众做好生产自救,确保群众生命财产安全,把灾情损失降低到最低限度。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信