返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

岩架镇积极开展灾后重建工作

作者:岩架镇 来源:岩架镇   发布日期:2017-09-09 浏览次数: 文章字号:   

  面对9月6日晚强降雨对岩架镇各村造成不同程度的影响,岩架镇广大干群齐心合力,积极有序开展灾后恢复重建。

  全面核实。一是对唯一生活住房户,住房受损户进行逐户清理、丈量,建立台账,动员进行搬迁;二是对村和农户受损的光伏电站进行统计,联系有关单位,加快维修,尽快受益;三是因灾受损的特种种植和特种养殖户、常理种植养殖如实进行统计;四是对重大水利设施及道路受损进行核查,一个工程一个恢复方案,对不能及时处理的道路及其它设施设立警示标志。

  稳步恢复。一是正在开工的建设项目逐项排查安全隐患由施工单位进行整改到位;二是村道成立工程队,由各村使用公共服务经费进行修复,通组道路发挥能人大户和群众自发修建;三是对受损农田清污排水,由农业部门统一调拨种子并提供技术服务进行水改旱或种植经济作物,以秋补夏;四是救灾物资向严重受灾户和受损的贫困户倾斜,确保贫困户不因受灾而影响生活。五是组织受灾户外出务工,千方百计增加受灾户收入。

  明确责任。由班子成员带队和驻村镇干一起成立恢复重建领导组,对各村汇总灾情逐项制订方案。落实包保人和恢复时限,镇主要领导随机对恢复情况进行督查,恢复情况与工作绩效挂钩。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信