返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

弼佑镇齐心协力 众志成城 共同开展抢险救灾工作

作者:弼佑镇 来源:弼佑镇党政办 罗杨春   发布日期:2017-09-09 浏览次数: 文章字号:   

  近期全县遭强降雨袭击,各乡镇受灾严重。县委县政府心系广大人民群众生命财产安全,举全县之合力,向天灾之祸发起总攻。9月9日,县检察院、县人大机关、县工商联领导干部及弼佑镇弼广大干群共计300余人,齐心合力、众志成城,共同开展抢险救灾工作。

  两次强降雨的来袭,对弼佑镇通村、通组道路、农作物、房屋等造成不同程度的影响,特别是通村、通组道路的塌方,严重影响百姓的正常通行。

  面对天灾,弼佑镇广大群众充分发挥灾后重建内生动力,领导干部积极发挥模范带头作用,共同发挥艰苦奋斗精神,挽起裤脚、撸起袖子,全身心投入到抢险救灾工作中。他们有的拿锄头、有的拿铁铲,有的拿镰刀,在抢险救灾中,拿出浑身解数,朝着火辣辣的太阳,挥洒额头上的汗水,认真地挥动手中的工具,认真有序的对弼佑村至伟外村、伟外村至者岳村共计8处道路塌方进行全面疏通工作,对于不能及时疏通和存在较大安全隐患的路段,设立警示标志,警示百姓安全出行,把百姓的灾情降到最低层面。

  通过此次干群共同的抢险救灾,疏通了弼佑村至伟外村至者岳村的通村路,方便了百姓安全出行,增强了干群间的情感。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信