返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政府公告

关于举行人民防空警报试鸣演练的通告

作者:县政府办  来源:县政府办   发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章字号:   

册亨县人民政府

关于举行人民防空警报试鸣演练的通告

册府通告〔2017〕20

 

“勿忘国耻,强我国防;居安思危,警钟长鸣”。为深入贯彻《中华人民共和国人民防空法》精神,根据《州人民政府办公室关于做好2017年人防音响警报试鸣演练工作的通知》(州府办发电[2017]48号)文件要求,进一步检验人民防空音响警报设施性能,强化全民国防观念和防空防灾意识,让人民群众了解、熟悉人防音响警报信号,经县人民政府研究, 决定于2017年9月18日上午10时在县城区开展人防音响警报试鸣演练,现将有关事项通告如下:

一、试鸣时间:2017年9月18日1000-10:15

二、试鸣范围:县城区。

三、试鸣信号:使用国家规定的3种防空警报信号,即预先警报、空袭警报、解除警报。

1.预先警报1000-1003(鸣36秒,停24秒,反复3遍为1个周期,3分钟)

2.空袭警报1006-1009(鸣6秒,停6秒,反复15遍为1个周期,3分钟)

3.解除警报1012-1015(连续鸣响3分钟)

试鸣期间,请广大群众保持平稳心态,安心生产、工作、学习和生活,自觉维护正常的社会秩序。

特此通告

 

 

册亨县人民政府

2017年9月12日

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信