返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县红十字会到坡妹镇庆坪中学、坡头小学和冗渡中学发放2017年度七名学生儿童助养金

作者:红十字会 来源:本级   发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章字号:   

  2017年9月8日,册亨县红十字会深入到坡妹镇庆坪村坡头小学、庆坪中学及冗渡镇冗渡中学为贫困学生发放贫困儿童助养金。

  在学期开学之际,县红十字会为使七名学生的助养金能及时发放到受助养人手中,真正解决他们学习上的难题,发放前分别与学生原在读学校联系对接学生就读情况。经联系对接,目前有6名学生尚在学校就读,1名学生不知去向,经再三向其亲属和老师联系,该生目前仍不知去向,无就学信息。

  8日上午9时,县红十字会一行二人到该6名学生就读学校发放2017年度1月至12月份的助养金,每人发放960元,共计发放助养金5760元。

  在发放助养金时,县红十字会分别对各受助学生作了相关的学习要求,希望他们心怀感激,将来以自己的行动回报社会。并嘱咐他们每年要给资助人写书一封感谢信,表达他们对工作坊及所有关心关爱他们的人的感激之情。让爱心人士知道他们一定会加倍努力学习,要用知识改变命运,不辜负大家对他们的关爱及期望。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信