返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县召开2017年秋季“控辍保学”和中职送生工作推进会

作者:张友勇 来源:册亨县教育局   发布日期:2017-09-12 浏览次数: 文章字号:   

  为全面完成2017年教育工作责任状目标任务,册亨县于2017年9月8日召开“控辍保学”和中职送生工作推进会,会议在册亨县布依艺苑演艺厅举行。参会人员有各乡(镇、街道)分管教育副乡镇(副主任)长,县公安、市监、司法、人社部门负责人,全县村级以上学校校长,教育局班子成员及中层以上干部。会议由机关事务局局长吴红同志主持,县政府分管教育副县长郭媛媛同志出席会议并作讲话。

  会上,教育局局长韦应荣同志通报了册亨县2017年秋季学期“控辍保学”工作及初中毕业生升学工作情况,对各乡(镇、街道) 及各学校初中辍学率、初三毕业生升学情况及中职送生情况进行通报,使各乡(镇、街道)、各学校看到差距,再次明确目标任务。郭媛媛副县长在讲话中强调三点意见,一是提高认识,切实增强“控辍保学”和中职送生工作的紧迫性;二是精准发力,扎实推进“控辍保学”和中职送生各项工作;三是强化措施,圆满完成“控辍保学”和中职送生目标任务。郭县长的讲话既强调目标任务又讲方法措施,既是对“控辍保学”和中职送生工作进行安排,也是对工作进行要求,明确了工作最后期限,要求在9月15日前必须完成今年的目标任务。

  最后,会议主持人吴红同志根据郭县长的讲话对工作进行了安排,要求各乡镇(街道办)、各学校“控辍保学”和中职送生工作实施方案请于9月11日(下星期一)报送县教育局,县教育局要抓好工作调度,每天把各乡镇(街道)、各学校工作进展情况报县政府办,做好一日一调度,9月15日过后,县委县政府督查室将根据工作完成情况对排名倒数的学校和乡镇(街道)进行全县通报。(张友勇)

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信