返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨多部门联合整治药品市场经营秩序

作者:县市场监管局 来源:县市场监管局   发布日期:2017-09-12 浏览次数: 文章字号:   

  近日,册亨县市监局联合县农业局等部门利用赶集天对县城赶集市场非法销售的药品、保健品进行专项整治。此次检查分两个组,对市场上的非法销售摊点进行拉网上检查,确保没有遗漏。

  此次检查重点是城区市场零摊销售的和药品、保健食品。检查中发现,市场上充斥着不少三无产品,部分产品用语不文明、图片的外包装及说明书无中文。这些产品中的口服产品大多是保健食品标识,而外包装和说明书却宣传治疗功效,经营者对产品来源不能提供有效票据和供货方的相关信息,也不能提供保健食品许可(或备案)生产相关证明文件和产品检验报告书;还有部分产品是个人从药店或医院购来非法销售,不具备经营资格,这给广大老百姓带来了生命财产安全隐患。为了净化和规范我县市场经济秩序,执法人员对查获的上述产品进行暂扣调查。下一步,县市监局将继续加大执法力度,整顿规范药品和保健品销售市场,确保百姓生命财产安全。

  此次检查我局共出动执法人员12人,扣押产品共计30个批次,826个最小包装(盒)。

  

  

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信