返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

邓启鹏主持召开县委常委第二十三次会议

作者:李顺丹 来源:册亨电视台   发布日期:2017-09-12 浏览次数: 文章字号:   

  9月11日,县委书记邓启鹏主持召开县委常委第二十三次会议,传达学习中央和省有关文件,研究部署汛期防灾及灾后重建工作、关于贯彻落实七届州委三次全会精神暨脱贫攻坚“秋季攻势”作战项目到村有关事宜、信访和维护稳定相关工作。

  县委副书记刘凌云,县委常委孙取利、罗佐文、李涛出席会议。县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县人武部部长王勤彬,县领导符宁平、杨兴文、朱明琳、郭媛媛、汤金云、张显文、王邦成、刘矅熙以及其他在职副县级领导干部列席会议。

  会上,巧马镇、丫他镇负责人汇报了9.6洪灾防控和灾后重建相关工作;李涛通报了全县汛期灾情。就汛期防灾及灾后重建工作,邓启鹏说,9.6洪灾非常严重,但面对这次灾情,我们应对有效、调度有力,真正做到科学调度、有效防灾、迅速抗灾的工作局面,彰显了我们全县上下团结一心、众志成城、同舟共济、齐心协力的工作精神,彰显了我们在应对重大灾情、重大困难面前的册亨精神,许多抗灾救灾场面、许多救灾事迹令人感动,是我们新时期打赢脱贫攻坚强大的精神力量。

  邓启鹏要求,全县上下要全力排查灾情,严防次生灾害,特别是严防地质灾害带来的次生灾害,全区域、全村寨、全山头进行一次地毯式大排查,做到不留盲区不留死角;要全力保障生活,按照“吃穿住学医”五基本保障的要求,对整个受灾的灾民进行全排查,全力保障他们的生产生活,特别是生活,一定要做到有饭吃、有干净水喝、有安全住所,绝不能让受灾群众的一个孩子失学,绝不能出现受灾后的突发性疾病和线上传染病;要全力做好灾后重建,基础设施、生活设施、生产设施的灾后重建必须迅速启动,对受灾比较严重的地区要成立领导小组,指导好灾后重建工作,同时,要积极向省州有关单位汇报,争取支持和帮助,争取灾后重建项目;要全力做好预报预警,要将预报预警作为常态化来抓,地质灾害隐患点要建立预报预警机制;要全力维护社会稳定,在党的十九大即将召开之际,在受灾地区,群众的困难要第一时间解决,一些别有用心的破坏分子要坚决有力的打击,公安、政法部门要全力作为,维护好灾区的社会稳定。

  就贯彻落实好七届州委三次全会精神暨脱贫攻坚“秋季攻势”作战项目到村工作。邓启鹏要求,要全线出击、全员出动、全力攻坚。将项目包保到村、政策包保到户、责任包保到人。

  就做好信访和维护稳定工作。邓启鹏要求,要做到七个坚决防止,坚决防止发生影响社会稳定和重大政治事件、坚决防止暴力恐怖事件和个人极端暴力事件、坚决防止发生大规模群体性事件、坚决防止重大到州到省进京信访事件、坚决不能发生重大恶性刑事治安案件、坚决防止发生重大公共安全事故、坚决防止重大舆情炒作事件,全力确保政治安全、全力维护社会稳定、全力抓好生产安全、全力防控信访安全、全力管控舆情安全。

  会议还传达学习了省环督改办关于印发《贵州省环境保护督察整改工作领导小组责任追究工作方案》的通知。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信