返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

全州安全生产工作电视电话会议召开

作者:张朋 来源:册亨电视台   发布日期:2017-12-12 浏览次数: 文章字号:   

  12月10日,全州安全生产工作电视电话会议召开,县委常委、县政府副县长谢坤,县政府办、县安监局、县市监局等相关部门和各乡镇(街道办)、负责人在册亨分会场收看收听了会议。

  会议指出,近段时间以来,我州安全生产工作形势严峻,全州各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府指示精神,总结分析事故原因,进一步增强责任感和使命感,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任,推动全州安全生产形势持续稳定好转。

  会议要求,要坚持结果导向,以贯彻落实十九大精神为主线,全力以赴抓好全州岁末年初安全生产工作。各级各有关部门要以国务院安委办第二督导组在我州开展“回头看”和省政府暗访督查出的安全生产问题整改和隐患排除为重点,深刻汲取近期事故教训,举一反三,坚持战略导向、需求导向、目标导向、问题导向,全力确保人民群众生命财产安全;要压实各级党委政府抓好安全生产的主体责任,切实加强煤矿瓦斯治理、顶板管理和水害防治工作,深入开展安全生产大检查大排查大整治,扎实做好今冬明春安全生产工作,确保重点行业、重点领域安全生产;要强化安全生产监管执法,严肃追究问责,落实改革任务,毫不放松,用心用情全力抓好安全生产各项工作,坚决遏制较大以上事故发生,推动全州安全生产工作持续稳定向好。

  会议结束后,册亨县贯彻落实全州12·10安全生产工作电视电话会议精神暨全县冬季城镇安全隐患排查整治工作会议召开。会议通报了册亨县近期安全生产工作情况,并就下一步工作情况进行安排部署。

  谢坤要求,要提高政治站位,务必思想认识到位。要持续转变工作作风,全力抓好安全生产各项措施落细、落小、落实;要切实履职尽责,务必排查整改到位。要切实做到统一思想,压实责任,要在工作推进更加务实,在问题、隐患整改更加有力,在应急值班更加到位;要坚决常抓严管,务必确保安全生产。牢固树立常抓不懈、警钟长鸣的思想认识,全力确保我县的社会稳定、生产安全。

  谢坤强调,要做到四个教训不能麻木、思想认识不能失去知觉、工作措施不能事不关己、工作检查不能卖个人情、工作安排不能出现偏差、工作开展不能依靠别人。要以最有力的举措、最有效的方法、最坚决的担当,全力消除安全隐患,努力推动我县安全生产形势稳定向好发展。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信