返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

双江首个家庭牧场迎来猪仔进场

作者:双江镇 来源:双江镇党政办公室   发布日期:2017-12-28 浏览次数: 文章字号:   

  12月28日,册亨县双江镇巧坝村干劲坡家庭牧场第一批猪仔全部进场,标志着该镇家庭牧场式扶贫工作进入了实质性价段。

  双江镇是贵州省20个极贫乡镇之一,为了如期实现脱贫目标,该镇抓住全县50万头生猪产业化扶贫项目落地机遇,积极争取项目资金,加大建设力度,共争取到资金1973万元,在全镇的16个点建设年出栏生猪3万头的30个家庭牧场,目前干劲坡场已建成投用,并引进800头猪仔饲养,其它29个主体工程已全部竣工,正在陆续安装相关设备,计划于2018年2月底全部竣工投用。

  据了解,该项目是按照“政府+公司+合作社+建档立卡贫困户”的发展模式,采取能人带贫困户、土地资源变资金、资金变股金、农民变股民的运作方式,走标准化示范养殖,引导农户从传统的圈养转为规模化、规范化、科学化养殖。该项目的全部竣工投用,将成为该镇广大农民群众短平快的脱贫致富产业,助推双江步入同步小康快车道。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信