返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县市监局:开展暖冬行动 助力脱贫攻坚

作者:韦族 来源:县市场监管局   发布日期:2018-01-05 16:38:59 浏览次数: 文章字号:   

  1月3日,为贯彻落实脱贫攻坚帮扶工作,根据双党发[2017]63号文件要求,我局迅速组织人员成立工作组深入双江镇帮扶村开展脱贫攻坚暖冬行动。

  群众利益无小事,群众冷暖有人管。此次行动由陆永元、刘富民、陆明旺带队分成3个工作组到帮扶点林木村和丁马村进行实地走访贫困户,在第一书记、驻村干部的陪同下,工作组每到一户,都与群众促膝谈心,细致了解他们的家庭情况、健康情况、经济来源、子女上学等情况,了解了他们目前存在的困难与问题、对生产生活方面的主要打算和需求,并再次核对贫困户的信息,随后工作组行动起来亲自动手和群众一起打扫农家屋,一起刷刷碗,一起将买来的菜、米冲洗干净,一起做饭、做菜,笑声不断,场面热烈而温馨。傍晚来临,工作组与群众一起边吃饭边谈心,宣讲党的十九大精神,宣传脱贫攻坚的相关政策规定,面对面了解群众心声,并鼓励群众要坚定信心,在各级领导的关心支持下,一定能够过上更加富裕、更加幸福的生活。  

  本次走访活动,共有10名包保干部参加,每到一户都张贴包保联系卡,方便群众联系,把群众的需求放在心上,切实把脱贫攻坚工作落到实处。

 

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信