返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县教育局召开2018年工作部署会

作者:陈如月 柏仕冰 来源:册亨县教育局   发布日期:2018-01-09 浏览次数: 文章字号:   

册亨县教育局召开2018年工作部署会

 

为全面总结2017年工作经验,安排部署2018年工作。1月5日,册亨县教育局召开2018年工作部署会议,会议由赵宏程副局长主持。

会议首先组织学习了州县纪委关于对违反中央八项规定精神典型案例通报文件、县纪委关于全县干部职工上班纪律检查通报文件以及《册亨县教育局内部管理系列制度》;各分管领导就分管的工作向大会作了总结报告,并对2018年所分管的工作进行了安排部署;局机关到基层学校挂职同志向大会汇报了基层学校当前现状及存在的问题,并就下步工作提出了设想。

最后,韦应荣局长对2017年工作进行了简单总结,重点安排部署2018年工作。他说,2017年,是极不平凡的一年,在全体干部职工的共同努力下,我局各项工作取得可喜成绩:一是全面“从严治党、从严治教”取得新实效;二是教育工程建设彻底卸掉了往年的包袱;三是成功推动县委政府出台了教育改革方案;四是“普十五”“两项督导”工作顺利通过省政府督导评估考核验收;五是全县教育系统政治生态良好,各级各类学校没有发生重大安全事故。

他强调,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全县教育系统要按照省教育工作会议精神,早安排、早部署2018年工作。一是加强全面从严治党、从严治教不动摇。我们要将2018年作为教育系统作风强化年,要以习近平新时代中国特色社会义思想为指导,严格遵守中项八项规定,进一步认清新时期的“四风”。要严格按照教育局内部管理系列制度,加强干部作风管理,确保政令畅通,提高办事效率;要进一步落实“两个责任”,各分管领导、各股室负责人、各工作员要明确自己的工作职责,加强岗位职能管理,打造优秀团队,提高工作质量,提升局机关品味。二是要全面推进县域内义务教育基本均衡迎检工作。2017年,“普十五”“两项督导”工作 顺利通过省政府督导评估考核验收,县域内义务教育初步均衡通过州级认定。我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识,严格按照州督导评估团提出的整改要求,制定整改工作方案,逐项分解目标任务,明确时间表、路线图、责任人,对标对表,逐项落实;进一步解读指标,准确把握指标内涵,做到基本数据达标过关;加强档案建设,做好资料的查漏补缺,做到印证资料准确有效,组卷、建档、装盒符合标准。以踏实的作风抓好迎检工作,确保我县县域内义务教育基本均衡工作顺利通过省人民政府考核评估验收和国家认定。(陈如月 柏仕冰)

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信