返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县公安司法鉴定中心正式通过省级资质认证

作者:县公安局 来源:册亨县公安局   发布日期:2018-01-09 15:39:34 浏览次数: 文章字号:   

1月5日,省质量技术监督局行政许可审核中心为册亨县公安局公安司法鉴定中心颁发了《检验检测机构资质认定证书》,局公安司法鉴定中心所申报的法医检验、痕迹检验、声像资料检验等鉴定项目和专兼职法医、声像、痕迹等10名签字人通过了授权批准。这表明了我局公安司法鉴定中心具备国家有关法律、行政法规规定的条件和能力,可以出具具有证明作用的检验检测报告,可按规定使用资质认定标志和检验检测专用章。

2017以来,册亨县公安局根据公安部、省、州公安机关安排部署,启动司法鉴定中心建设,局党委高度重视,多次专题听取工作汇报,主要领导亲自安排部署,靠前指挥,分管领导亲自抓,分解责任层层抓细抓落实,刑事侦查分局举全警之力,克服重重困难,全力开展司法鉴定中心资质认证工作,于2017年12月6日现场通过省级公安司法鉴定中心资质认定评审组的认定评审。

我局公安司法鉴定中心肩负着全县严重刑事犯罪案件的现场勘察及开展各类物证的鉴定工作,此次通过省级公安司法鉴定中心资质认定,既充分确认了我局公安司法鉴定中心在司法领域的权威性,也进一步提升了社会公信力。

 

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信