返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政府公告

册亨县推进政府职能转变协调小组办公室关于公布册亨县政府工作部门行政权力清单和责任清单(2017版)的通知

  来源:册亨县推进政府职能转变协调小组办公室   发布日期:2018-01-11 16:17:20 浏览次数: 文章字号:   

  册职转组办发〔2017〕5号

  各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处),县委各部办委,县级国家机关各部门,各直属事业单位,各人民团体:

  为认真贯彻落实党的十九大会议精神,进一步转变政府职能,推进行政权力规范公开透明运行,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,县编委办对全县政府工作部门权责清单进行梳理、审核。经县推进政府职能转变协调小组办公室研究同意,现将《册亨县政府工作部门行政权力清单和责任清单(2017版)》予以公布,并将有关事项通知如下:

  一、及时做好动态调整工作。2017年涉及权责清单动态调整的25个县直部门,共有3091项行政职权。其中,行政许可事项151项,行政检查136项,行政强制143项,行政奖励20项,行政给付20项,行政处罚2460项,行政确认22项,行政征收16项,行政裁决3项,其他类120项。乡镇(街道)共有86项行政职权,其中,行政许可事项,4项,行政处罚4项,行政强制2项,行政给付6项,行政检查6项,行政确认7项,行政奖励3项,行政裁决3项,其他类51项。

  二、认真落实权责清单制度。各部门要严格按照清单依法行使权力和承担责任,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,有效维护清单的严肃性、规范性和权威性。对列入清单的行政职权事项,各部门要按照透明、高效、便民的原则,以行政许可、行政处罚、行政强制等职权为重点,逐项绘制并公开行政职权运行流程图,优化办事流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。各部门不得擅自变更权力事项,对取消的权力事项,要坚决停止实施,不得截留或变相实施。

  三、优化提升政务服务水平。县政府政务服务中心要组织相关部门积极推进行政审批“两集中两到位”,统一审批标准、简化审批手续、规范审批流程、缩短审批时限,优化提升政务服务水平,提高群众满意度。

  附件:1、县政府工作部门权责清单目录及权力运行流程图

          2、乡镇(街道)权力运行流程图

册亨县推进政府职能转变协调小组办公室     

2017年12月31日           

        查看附件》1.县政府工作部门权责清单目录及权力运行流程图.rar

                 2.乡镇(街道)权力运行流程图.rar

 

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信