返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

邓启鹏率队到双江镇秧坝镇调研脱贫攻坚

作者:陈玉凤 来源:册亨电视台   发布日期:2018-01-23 浏览次数: 文章字号:   

  1月22日,县委书记邓启鹏率队到双江镇、秧坝镇,就脱贫攻坚工作推进情况进行调研。

  当天,邓启鹏一行先后到双江镇达央乡、央绕村,秧坝镇大伟村、昂涛村等地进行实地走访。深入社区服务中心、村民家中和田间地头,详细了解了双江和秧坝的易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业发展、城镇建设、公共服务等情况。

  邓启鹏强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。双江和秧坝要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,把精准扶贫精准脱贫工作时时放在心上、扛在肩上、抓在手上;要围绕易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业发展、城镇建设、公共服务扶贫规划,突出脱贫攻坚工作重点。拿出时间表,路线图,明确目标任务,压实工作责任,快速有力有效推进脱贫攻坚工作;要聚焦精准要求,掌握脱贫攻坚的科学方法。严格落实“六个精准”“五个一批”的要求,紧紧围绕“四场硬仗”“七大战役”, 精准发力,精准施策, 用心用情用力扎实推动各项工作落细落小落实,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要加强社会综合治理,营造脱贫攻坚的良好环境。始终坚持党的领导,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。进一步强化基层组织建设,打造一支想干事、会干事、干成事的干部队伍。真正做到一手抓发展,一手抓社会稳定,两手都要抓,两手都要硬;要压实工作责任,形成脱贫攻坚的强大合力。以对党和人民负责的态度,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,不忘初心、感恩奋进、砥砺前行,以时不我待,只争朝夕的拼劲,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和勇于创新、敢于拼搏的闯劲,全面推动工作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

  州林业局副局长、县委副书记陈兴林,县委常委、县委宣传部部长、双江镇党委书记王思卫,县政府副县长郭媛媛及县水务局、县民政局等相关县直部门主要负责同志陪同调研。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信