返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

医疗健康大扶贫,冬季温暖万人心

作者:岩架镇 来源:本办原创   发布日期:2018-01-26 浏览次数: 文章字号:   

  为了紧紧抓住冬季农闲和外出务工人员春节集中返乡这个有力时节,将医疗健康扶贫政策宣传到千家万户,让更多的群众关注健康、重视医疗保障。1月25日,县医疗改革办、县民政局、县人社局、县疾病预防控制中心等部门到岩架镇组组召开册亨县医疗健康扶贫冬季暖心服务活动培训会,镇卫生院全体职工、镇社会事务办、镇人社中心、镇扶贫工作站、“五人小组”全体成员及村卫生员共计80余人参加会议。

  会上,县医疗改革办公室主任杨建传达了州、县健康扶贫冬季暖心服务活动会议精神,宣读《册亨县医疗健康扶贫冬季暖心活动方案》,强调了此次暖心服务活动的重要性和必要性。随后,县民政局、人社局等部门就相应的医疗健康政策知识做了相应的培训,重点强调了医疗报销的范围、程序、标准等知识,让参会人员更加清晰明了的掌握医疗健康扶贫的知识,只有干部吃透了政策,才能在平时开展工作的过程中,将相关的惠农政策宣传到位,才能将国家的政策落到实处,才能让群众享受国家的好政策。

  最后,镇人民政府副镇长王仁杰要求全镇干部职工、“五人小组”全体成员及村卫生员会后要及时对医疗健康知识再次进行学习,确保将政策弄懂吃透,多深入村组进行政策宣传,切实打通政策落实“最后一公里”,为贫困人口脱贫提供健康保障。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信