返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

杨兴文到纳赖河开展巡河工作

作者:岩架镇 来源:岩架镇党政办公室 吴松   发布日期:2018-01-26 浏览次数: 文章字号:   

     2018年1月26日,册亨县人大常委会副主任、纳赖河河长杨兴文到纳赖河开展巡河工作,河流经过的者楼镇、岩架镇、秧坝镇等镇级河长、村级河长及河流监督员等10余人参加了此次巡河。

     杨兴文首先到纳赖河荣庆村河段进行巡河,实地查看了河流周边环境卫生、河长公示牌设立情况。杨兴文指出,作为河长和民间义务监督员,要切实履行好河长、民间义务监督员的工作职责,多方联动,共同肩负起保护河流、监督不文明行为,切实有效遏制在江上乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等现象,维护河库生态安全,基本建成河库健康保障体系和管理机制,基本实现河畅、水清、岸绿、景美。

     最后,杨兴文提出了三点要求。一是各级河长要建立健全有关巡河制度,镇级河长及村级河长应每周开展一次以上巡河工作,对巡河中发现的问题第一时间逐级向上汇报。二是充分发挥各村级河长的作用,各村级河长应每月定期组织村民对河流垃圾及河道周围杂草等进行清理,加大黑臭水体治理力度,实现河库环境整洁优美、水清岸绿。加快城乡水环境整治,实施农村清洁工程,大力推进生态乡镇、生态村和绿色小康村创建活动。三是加大宣传力度,严禁出现乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等破坏生态水环境的行为。着力引导群众履行社会责任,自觉防污治污,大力发展绿色循环经济。进一步增强镇村、社会各界河库管理和保护责任意识,积极营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督河库保护管理的良好氛围。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信