返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

邓启鹏主持召开全县应对凝冻天气工作部署会议

作者:陈玉凤 来源:册亨电视台   发布日期:2018-01-30 浏览次数: 文章字号:   

  近期,受强冷空气影响,我省出现较为严重的雨雪和凝冻天气,给人民群众安全出行和生产生活造成了较大影响,省、州领导分别作出批示,就做好防灾减灾工作提出明确要求。为贯彻落实好上级指示精神,1月30日上午8点,县委书记邓启鹏主持召开全县应对凝冻天气工作部署会议,传达学习省、州有关会议及文件精神,安排部署我县应对凝冻天气相关工作。县委常委、县政府常务副县长李涛,县人武部部长王勤彬,县政府副县长朱明琳出席。

  会议强调,全县各级各部门务必要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢固树立科学预见性和强烈敏锐性,严格按照省州安排部署,结合我县实际,聚焦重点领域、重点行业、重点人群,全覆盖,无死角,扎实抓好当前的防凝冻抗寒工作,确保人民群众的生命财产安全。要保交通,确保交通安全、畅通。交通运输局、交警大队等部门要加大受损路段、区域的排查力度,做好集中维护整治,要加强重点路段管控,做到全员上岗,24小时值班值守;要保电力,保居民用电,保企业生产用电,保农村用电,确保人民群众正常的生产生活。电力公司要高度关注居民点、人员密集场所等区域的用电情况,提前做好应急准备,做到应急抢修人员24小时值班值守;要保供应。县市监局要随时关注市场动态,严厉打击哄抬物价、假冒伪劣等行为,确保市场平稳运行,有效供应,满足群众的生活需求;要保吃穿。相关县直部门和各乡(镇、街道)要强化管理,做到守土有责,守土尽责,切实保证人民群众,尤其是老弱残疾、贫困户等重点群体、弱势群体的用水、饮食等基本生活需求;要保生产。保企业生产不能停,重点工地、重点项目不能停,保农业生产有序推进;要保安全。县林业局、县人武部、县消防大队等部门及各乡(镇、街道)要严以待阵,加大对重点区域、重点领域、重点人群的排查力度和黑势力、恶势力的打击力度,强化社会综合治理,扎实抓好冬季各领域安全,维护册亨良好的安全环境,确保人民群众安居乐业。

  县委县政府督查室,县气象局、县交通局等相关县直部门主要负责同志参加会议。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信