返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

州科技局局长王一中率队到册亨县纳福街道帮扶村开展“春节”慰问

作者:纳福街道办 来源:纳福街道者孟村五人小组   发布日期:2018-01-31 浏览次数: 文章字号:   

    为把党和政府的关怀和温暖送到困难群众家中,使他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,1月29日,州科技局党组书记、局长王一中率局党组成员、副局长罗立军,局党组成员、州防震减灾局局长项超和部分科室负责人到册亨县纳福街道者孟村和秧庆村开展“春节”走访慰问活动。街道办副主任柏杰、以及者孟村和秧庆村驻村第一书记、村支书和村主任陪同参加慰问。

首先,慰问组一行先后在者孟村和秧庆村村委会活动室,与2017年未脱贫的贫困户进行亲切的座谈,详细了解他们的生产生活、收入等方面的情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信

心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的惠民好政策,多想办法,力争早日脱贫致富。座谈会上,州科技局慰问组为者孟村30户未脱贫户和秧庆村26户未脱贫户每户发放了200元慰问金;并对长期坚守在脱贫攻坚一线奋战的者孟村和秧庆村第一书记每人发放500元慰问金,同时鼓励他们用心用情用力为贫困群众做好服务。

 

     其次,慰问组分组对行动不便的贫困户进行入户走访慰问,并为慰问对象送去慰问金和新春祝福。

最后,王一中局长在下份组主持召开了者孟村和秧庆村脱贫攻坚工作座谈会。会上,在听取者孟村、秧庆村第一书记和村支两委负责人汇报2017年脱贫攻坚工作开展情况和2018年工作打算后,王一中局长要求:一是深刻领会、

落实中央、省、州打赢、打好精准脱贫攻坚战的新部署、新要求,坚决做到责任落实到位、政策落实到位和工作落实到位。二是要进一步统一思想,提高站位,保持攻坚韧性,巩固脱贫成果,紧盯2018年度目标任务,明确工作思路、具体举措和重点任务,切实制定具有针对性的年度工作方案。三是要按照省、州产业发展方向,多想办法,广开门路,切实选好“两村”种养殖项目,为村民脱贫致富奔小康提供坚强保证。(编辑:姜文)

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信