您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县2015年度农村客运、出租车行业成品油价格改革财政补贴资金指标分配方案》的通知

来源:册亨县政府办公室 发布日期:2018-02-06 浏览次数: 文章字号:

索引号 CHZF/2018-00074 生成日期 2018-02-06 发布日期 2018-02-06
主题  财政 体裁  通知
文件编号  册府办发〔2018〕9号 公开时限 长期公开
发布机构  册亨县政府办公室 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县2015年度农村客运、出租车行业成品油价格改革

 

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县直有关单位和部门:

根据《贵州省财政厅关于调整中央农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2015年度)的通知》(黔财建〔2017〕357号)文件规定,2015年度农村客运、出租车行业成品油价格改革财政补贴标准变动,2017年8月31日印发的《册亨县2016年农村客运、出租车客运成品油价格改革财政补贴(2015年度)预算资金分配方案》(册府办发〔2017〕134号)文件作废。重新制定的《册亨县2015年度农村客运、出租车行业成品油价格改革财政补贴资金指标分配方案》已经县政府研究同意,现下发给大家,请遵照执行。

 

册亨县人民政府办公室   

2018年2月6日     

    (此件公开发布)

 

 

册亨县2015年度农村客运、出租车行业成品油

价格改革财政补贴资金指标分配方案

 

为做好我县2015年度农村客运、出租车行业成品油价格改革财政补助资金指标分配工作,根据《省财政厅 省交通运输厅 省林业厅关于印发<贵州省农村客运、出租车、农村水路客运行业油价补助调整实施方案>的通知》(黔财建〔2017270号)和《贵州省财政厅关于调整中央农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2015年度)的通知》(黔财建〔2017〕357号)精神,结合我县实际,制定本方案。

一、补贴对象

登记在册的农村客运、出租车在2015112月期间的实际用油者。

二、补贴标准

按照《贵州省财政厅 贵州省交通运输厅 省林业厅关于印发《贵州省农村客运 出租车 农村水路客运行业油价补助调整实施方案》的通知(黔财建〔2017270号)和《贵州省财政厅关于调整中央农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2015年度)的通知》(黔财建〔2017357号)精神,从2015年起,对农村客运、出租车、农村水路客运行业油价补贴政策作出调整,下达册亨县2015年度农村客运、出租车行业成品油价格改革财政补贴资金合计161.32万元,其中:农村客运补贴资金91.22万元,城市出租车补贴资金31.56万元,退坡资金38.54万元。

三、补贴资金审核和发放程序

由农村客运、出租车企业负责将2015年度农村客运、出租车行业成品油价格改革财政补贴资金分配表上报册亨县道路运输局审查、核实并公示,经公示无误后进行兑付。

(一)登记造册。县农村客运、出租车企业在发放补贴资金前,将本企业所属的农村客运和出租车的车号、类别、座位数、营运证号、经营者及驾驶员姓名、身份证号、分配金额明细以及银行账号(贵阳银行)等信息进行登记造册报县道路运输局。

(二)审核公示。县道路运输局对农村客运、出租车企业的登记造册信息进行审查核实无误后,在册亨县人民政府网站进行公示,公示期为7天,并将公示情况进行拍照存档备查。

(三)发放。公示期满,在未接到相关情况反应后,由县农村客运、出租车企业将补贴资金按照公示的补贴对象和金额进行兑付,县农村客运、出租车经营者和驾驶员在规定的时间和地点领取燃油补贴。

四、资金发放工作要求

(一)加强组织领导。成立油价改革财政补贴资金分配领导小组,切实落实财政补贴资金的分配工作。负责油补发放,并及时解决发放过程中产生的纠纷,确保实际用油者得到补贴。

(二)落实发放政策。油价补贴资金严格按照黔财建〔2017270357号文件规定执行,全额补助于实际用油者,不得挪作他用。严禁出现截留、挪用和虚报冒领补贴资金等违法违纪行为,及时将补贴资金发放到补助对象手中。

(三)加强档案管理。建立相应的农村客运、出租车油价补助对象档案,将具体的补助对象名单、补助标准、补助金额、兑付时间、签收手续等资料汇编成册,专人管理。

(四)建立完善纠纷处置机制。各农村客运、出租车企业要负责做好补贴资金发放的宣传和解释工作,建立完善纠纷处置机制,对发放工作中产生的疑难问题要及时化解和处理。特别是对历年发放过程中出现过纠纷的车辆要慎重发放,确保实际用油者得到应有的补贴。

五、公示时间及联系方式

坚持“公开、公正、公平”秩序。本方案及补贴资金分配明细表经审查后,在册亨县人民政府网(http://www.gzch.gov.cn/和县交通局公示栏同时进行公示,公示时间: 2月7日至214日,公示期限为7天。联系电话:0859-4211259

 

附件:1.2015年度农村客运行业成品油价格改革财政补贴资金分配表

          2.2015年度出租车行业成品油价格改革财政补贴资金分配表

  查看附件》1:2015年度农村客运行业成品油价格改革财政补贴资金分配表.xlsx

          2:2015年度出租车行业成品油价格改革财政补贴资金分配表.xlsx

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息