您当前的位置:网站首页 > 辅助栏目 > 隐藏栏目 > 政策解读

一图读懂2018年中央一号文件

来源:央视新闻 发布日期:2018-02-07 16:56:05 浏览次数: 文章字号:

索引号 CHZF/2018-00099 发文日期 2018-02-26 公开日期 2018-02-26
主题  其他 体裁  其他
文件编号  无 公开时限 长期公开
发布机构  央视新闻 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门内部审核后公开 是否有效  有效

内容摘要

什么样的标准才称得上“乡村振兴”?此外,这份文件中还有一系列“禁止性规定”,哪些事情不能干,哪些是被禁止的,哪些会被严厉处罚?

  改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件4日发布。文件题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计。

  我们知道,此前多年,甚至连续多年,中央一号文件都聚焦于“三农”。今年这份《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》也不例外。

  《意见》是对十九大“乡村振兴”这个全新提法的系统性表述。什么叫“乡村振兴”?怎么干?要达到何种目标?什么样的标准才称得上“乡村振兴”?此外,这份文件中还有一系列“禁止性规定”,哪些事情不能干,哪些是被禁止的,哪些会被严厉处罚?一图读懂↓

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息

册亨县政府
微博、微信