返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县公安局召开者楼派出所工作推进会

作者:县公安局 来源:册亨县公安局   发布日期:2018-02-08 浏览次数: 文章字号:   

2月8日,册亨县公安局在六楼会议室召开者楼派出所工作推进会,县政府党组成员、公安局党委书记、局长保安全出席会议。

会上,者楼派出所所长张恩郡就本所存在的问题作了七个方面的全面分析,局党委副书记、政委王龙伟、局党委委员、副局长、治安管理分局局长王涌分别就队伍管理和业务建设提出了要求。

保安全同志指出,过去的一年,者楼派出所全体同志履行职责,付出了心血和汗水,取得了一定成绩,但仍然存在不少问题。就如何抓好派出所的各项工作,保安全同志强调,一是转变思想观念,派出所同志思想上缺乏解放,观念上缺乏更新,进而出现了工作一般化、成效凸显不强等现状,要切实转变不成熟的思想观念和工作作风,强化自我认知,做到干一行、爱一行。二是要加强队伍管理,公安机关是一支半军事化管理的队伍,所领导要大胆管理、以身作则,同时,派出所同志与群众接触最密切,要加强自身综合素质提升,规范自身行为,自觉接受群众监督,展示人民警察良好形象。三是要加强政治、业务学习,要形成每周一例会一学习的常态化机制,加强政治理论学习,切实做到讲政治、守规矩;通过自己主动学和同事间传帮带相结合,采取激励考核、学习竞赛等方式,取长补短,提升处置各类事件时能独当一面的能力。四是加强督促检查,制度是管理最有效的方法,派出所要成立专门的督察机构,不折不扣的将局党委的决策部署落到实处,巩固派出所7198成果,推进队伍正规化建设。五是加强内务管理,内务管理是公安机关的大事,离开内务管理,将是一盘散沙,只有将内务管理的方方面面明确到人、责任到人,各项工作才能有条不紊开展。六是加强对警务助理的管理,警务助理在辅助公安机关管理中发挥着巨大的作用,要盘活警务助理力量,激发内生动力,对不适应工作岗位者要及时调整更换,夯实管理根基。

会议由王涌同志主持,者楼派出所全体民警、队员参加会议。

 

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信