返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县公安局及时完成2018年“四能”训练考核工作

作者:县公安局 来源:册亨县公安局   发布日期:2018-02-09 浏览次数: 文章字号:   

2月7日至8日,册亨县公安局认真按照制定的“四能”考核工作方案规定,在局党委重视,政治部精心组织、合理安排下,完成了全局在职在编154名民警的“四能”训练考核达标工作,取得了良好的效果。

为认真贯彻落实《黔西南公安局关于对全州公安机关在民警开展“四能”考核的通知》精神,进一步夯实全局公安民警职业技能和基本素质,着力提升全局公安民警在新形势、新任务下的履职能力。按照省公安厅、州公安局的安排部署和《黔西南州公安机关“四能”建设工作方案》的相关要求,局党委高度重视,多次召开会议进行安排部署,制定了具体的工作方案。方案明确了目标任务、组织领导和具体的考核工作小组及其工作职责,成立了由县人民政府党组成员、局党委书记、局长保安全同志为组长、其他局党委成员为成员的“四能”训练考核工作领导小组,明确了体能测试组、法律素养考核组、警务技战术技能和武器警械使用考核组、智能(信息化应用)考核组、艺能考核组、宣传报道组、后勤保障组等“四能”训练考核相关工作组及其具体工作职责。

为确保考核训练与工作两不误,将全局在职在编民警分为两批次,分别在2月7日和2月8日两天进行集中训练考核。在两天的考核中,县局利用册亨三中学生放假之机,在册亨三中球场进行体能测试和单警装备考核;在县局篮球场进行枪支安全使用测试、车辆及人员盘查、房间搜查搜捕等考核;在局六楼会议室进行法律素养、信息化等理论知识笔试考核。考核过程中,局党委委员、副局长肖本彦,局党委委员、政治部主任杨海同志到现场督促指导;主考教官、监考人员认真履行职责,严格按照各项目考核测试标准进行认真监考测试;全体民警积极参与,认真学习和训练,以体能测试、业务技能实战实际操作、计算机信息化应用操作和规范化执法考试(笔试)等方式,民警的身体素质、执法能力水平、职业专业技能和信息化应用能力水平得到一次全面的考核检验。

通过训练和考核,进一步提高全局民警对“四能”建设重要性认识,积极训练,提升民警技能、体能、智能、艺能水平,从而提升我局打击和服务能力水平,为做好各项公安工作、主动适应新形势下公安工作新任务筑牢根基,夯实基础。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信