返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

岩架镇2018年移风易俗工作部署会

作者:杨飞 来源:本办原创   发布日期:2018-02-09 浏览次数: 文章字号:   

  为推动移风易俗,倡树文明新风,一直以来我镇高度重视精神文明建设活动,大力加强家庭文明建设,培育健康文明的生活方式,把移风易俗作为精神文明建设工作中的重要内容,扎实开展“推动移风易俗,树立文明乡风”主题活动,净化乡风民风,减轻群众负担。2月8日,我镇利用“一周一夜校·一党课”学习例会由镇党委副书记王光福传达学习了县委县政府关于印发《册亨推进移风易俗树立文明乡风实施方案》的通知(册党办发〔2018〕9号文件)精神,并就2018年如何开展好移风易俗相关工作作出安排部署。会议安排部署了移风易俗相关工作并制定出切实可行的方案,推动我镇的移风易俗树文明乡风工作。

  一是高度重视加强领导。岩架镇成立了由王光福副书记为组长,万利江副镇长为副组长,各站股室为成员的领导组。各行政村成立由支部书记为组长,主任委副组长,村内德高望重的老党员、部分村民代表为成员,负责做好辖区内的移风易俗工作。二是村村建立村规民约。形成红白喜事打招呼,建立红白理事会章程,对村里的红白喜事操办提出新要求,要求不得大操大办、讲排场、比阔气,倡导婚事新办、白事简办,要厚养薄葬,党员干部要带头。三是积极开展好道德模范、敬老标兵、星级文明家庭等评选活动。通过评选典型,让身边的鲜活事迹带动更多的人,从而推动我镇的精神文明建设。四是做好宣传。各村要充分利用广播、宣传标语、悬挂横幅等形式,深入宣传移风易俗、树文明乡风活动,大力弘扬社会主义核心价值观。五是加强督导。镇党政办公室对各村的工作情况进行督导,要求村主干部率先垂范,家中有事必须向镇党委报告,做到事事有手续,件件纪委有备案。

  下一步,岩架镇将通过开展移风易俗、树文明乡风活动,不断深化探索美丽乡村建设的有效途径,是完成脱贫攻坚任务的重要抓手,构建规范守则相互支撑的保障体系,推动形成良好社会风气,使我镇不但环境美、景色美,更要风尚美、风俗美、风气美。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信