返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

邓启鹏主持召开十二届县委常委会第四十三次会议

作者:政府办 来源:陈玉凤   发布日期:2018-02-11 浏览次数: 文章字号:   

  2月10日上午,县委书记邓启鹏主持召开十二届县委常委会第四十三次会议,传达学习省委农村工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长张茂,县委常委罗佐文、王思卫、邓志豪、谢坤、谭显荣、赵华出席,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县人武部部长王勤彬、县政府副县长方华、郭媛媛、李斌及县委办、县政府办等相关县直部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,这次省委农村工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,对全省“三农”工作进行了全面部署,并出台了关于乡村振兴战略的实施意见。为下一步开展“三农”工作指明了方向,明确了任务,提出了要求。

  会议强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦乡村振兴战略,高质量打好精准脱贫攻坚战,推动农业产业结构调整、农村面貌、“三农”体制机制创新、农村人居环境改善、农村精神文明建设、乡村治理等工作取得新突破,奋力开创新时代“三农”工作新局面。要提高政治站位,勇担“三农”工作使命;要强化市场观念,因地制宜做优做强农业产业;要树立绿色理念,建设宜居宜游美丽乡村;要增强文明意识,培训新时代新型农民;要坚持统筹发展,加快推进城乡一体化建设。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信